峨边有教师医生上班玩游戏炒股被逮个正着 全县通报

发布时间:2018/4/2 19:32:49  来源:峨边县纪委监委

“请将学校教师名单给我,并通知现在没有上课的教师马上到会议室点名签到。”日前,峨边彝族自治县纪委监委会同县作风办、县公安局组成督察组,对教育、卫计系统干部职工上班情况进行暗访。

 

督察组暗访老师到岗情况.jpg 

督察组暗访教师到岗情况

 

此次暗访随机抽取了全县11所学校、2所医院、2所卫生院及10家茶楼,重点针对教育卫计系统干部职工上班纪律执行情况,严守“两项禁令”等情况进行明察暗访,暗访过程均全程录像。

 

督察组“突击”茶楼.jpg 

督察组突击检查茶楼

 

2017年底以来,峨边彝族自治县深化“护根”行动,在收集群众意见、收集群众诉求、收集评价反馈、送温暖到家“三收一送”活动中,群众反映“教育、医疗、卫生”方面的问题较为集中。针对这一情况,县纪委监委决定开展专项整治和监督检查。“把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,将纠“四风”延伸到教育、卫生医疗系统,及时发现和查处群众反映强烈的突出问题,让群众感受到从严治党的成效。”县委常委、县纪委书记、县监委主任梁志刚对纠正教育、卫计系统“四风”问题态度坚决。

据悉,此次督察,共发现上班时间脱岗、玩手机看视频、炒股等问题10个,县纪委监委已在全县范围内进行通报,并交主责部门进行处理。