所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县这项工作拿了全省第二 多地纪委监委带队上门来了

发布时间:2018-4-2 19:22:37  来源:井研县纪委监委

“我们认为党风廉政建设社会评价工作的难点在农村,井研县在提高村民对党风廉政建设满意度方面有哪些创新举措?”

“党风廉政建设社会评价的主体是群众,要提升群众满意度,在做好工作的同时还要做好宣传,让群众知晓我们做了什么、做成什么样子,赢得群众的理解、信任和支持。”

……

近期,井研县纪委监委迎来一批批外地客人,交流如何提高党风廉政建设群众满意度。

“村里的公示栏粘贴了很多对村民适用的法律法规,同时村干部还主动进行宣讲,村里的大事小情都要征求村民们的意见……”3月6日,邻水县纪委监委考察组来到井研县集益乡雨台村,边走边看,边问边记,详细了解雨台村围绕法制建设、环境保护、尊老敬老等推进基层群众自治工作开展情况。

 

图一:邻水县.jpg 

邻水县纪委监委考察组在集益乡雨台村调研

 

3月8日,泸县纪委监委考察组也来到井研县,在实地参观之后,双方就如何抓好党风廉政建设社会评价工作进行交流座谈。会后,考察组一行纷纷表示不虚此行。


图二:泸县.jpg 

与泸县纪委监委考察组开展交流

 

“工作做得细,群众自然满意!”3月14日,武胜县纪委监委考察组考察井研县党风廉政建设工作后给予高度评价,并希望双方拓宽交流渠道,加强沟通联系。

同日,马边彝族自治县纪委监委考察组也来到井研,深入王村镇、三江镇、县教育局实地考察党风廉政建设社会评价工作。“围观的群众都能帮着解说,你们的工作真心赢得了群众的拥护!”在三江镇考察中,考察组成员们纷纷点赞。

 

图三:马边县.jpg 

马边彝族自治县纪委监委考察组在乡镇调研

 

据悉,近年来,井研县始终坚持用工作成效提升群众满意度,用群众满意度检验工作成效,着力强发展、惠民生、转作风、反腐败,不断增强群众对生活的“幸福感”、对干部的“认同感”、对反腐的“获得感”,党风廉政建设社会评价群众满意度从2012年全省第91名稳步上升至2017年全省第二名。