所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区高举纪法“利剑” 坚决打掉黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-3-28 17:36:55  来源:五通桥区纪委监委

“重拳打击黑恶势力‘保护伞’,五通桥区纪委监委邀您参与,举报电话12388”五通桥区在全面启动扫黑除恶工作后,区纪检监察组织迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。


IMG_0976.JPG 


近日,五通桥区纪委监委将扫黑除恶专项斗争与“护根”行动及基层“拍蝇”行动相结合,严查涉黑涉恶腐败的基层干部,严查放纵包庇甚至充当“保护伞”的党员干部和公职人员,严查专项斗争工作失职失责的乡镇党委、政府、政法机关和相关职能部门及工作人员,助力“扫黑除恶”专项斗争。


IMG_1213.JPG 


专项行动开展以来,五通桥区纪委监委及时拓宽信访举报渠道,邀请群众参与监督。在机关、村(社区)、广场、车站等人群密集处通过LED屏广告牌等发布“扫黑除恶”举报电话12388,并依托“微五通桥”微信公众平台推送中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争信息,以网络正能量发动群众对涉黑涉恶党员干部问题线索进行举报,实现对全区12个乡镇、172个村社区1458个村民小组“扫黑除恶”专项斗争宣传全覆盖。


IMG_5196.JPG 


IMG_5202.JPG 


IMG_5201.JPG 

宣传全覆盖


此外,五通桥区纪委监委对监督检查、执纪审查工作中发现和信访举报的问题线索进行起底清理,逐一研判。同时对全区重点部门重点行业进行大摸排,重点关注建筑工程、交通运输、矿产资源、农林水、扶贫等领域的涉黑涉恶问题线索,并与公安、法检政法系统沟通协调,建立扫黑除恶问题线索多边沟通机制,确保纪法之间及时对接、司法与监察及时沟通。通过专项整治,切实打扫黑除恶“第一仗”,着力维护良好的经济社会发展环境,不断提升广大群众获得感、幸福感和安全感。