所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县纪委监委“微宣讲”架起“连心桥”

发布时间:2018/3/23 17:35:17  来源:沐川县纪委监委

“老乡,你知道新当选的国家主席是谁吗”“当然晓得,习近平主席嘛,他过年前到我们四川来过呢……”

 

“微宣讲”现场.JPG 

“微宣讲”现场

 

3月20日沐川县箭板镇五星村聚居点院坝围坐一圈,一场小规模的“习近平总书记来川视察重要讲话精神‘进基层’微宣讲”正在进行。

“手机信号好了,公路平整了,包包也鼓了……”宣讲会现场,不少群众说起眼前的变化,脸上洋溢着幸福的微笑。“五星村的改变,离不开党的关心,离不开习总书记的牵挂……”听到群众的点赞,县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏接过话头,用鲜活的事例、生动的语言,从习近平总书记来川视察的重要意义、总体要求、作风建设等方面为现场群众作了深入浅出地宣讲。

“我们将结合五星村实际,撸起袖子加油干,把五星村建设得更加美丽。”村支部书记张光勤在听完宣讲后很是激动。

 

纪检监察干部在帮扶中宣讲习总书记来川视察重要讲话精神.jpg 

纪检监察干部在帮扶中宣讲习总书记来川视察重要讲话精神

 

日暖阳下,县纪委监委联系村——五星村和庆元村的农家院坝、田间地头活跃着纪检监察干部们宣讲的身影。“既要抓好主责主业,又要服务于脱贫攻坚,更要做好精神引领,让群众的思想跟着党走……”这是李代敏对全县纪检监察干部提出的要求。

“宣讲也是一个自我学习的过程深入田间地头、扶贫和监督执纪一线与群众打成一片,能更好地排查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,护航脱贫攻坚,确保顺利通过国检验收。”县纪委办公室主任费泽智对此次宣讲很是赞同

“听了你们讲的,我更加体会了总书记对我们的关心关怀,我们一定不等不靠,努力奔小康。”忙着春种的村民翁云秀对未来充满信心。