所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区纪检监察干部学以致用开启“头脑风暴” 化困惑为思路

发布时间:2018/3/14 16:16:01  来源:乐山市中区纪委监察委

“没有程序就没有实体。经过培训,我认为今后办案要更加注重程序……”

“十八项制度在操作性方面有很详细的规定,作为转隶干部,培训让我进一步强化了把纪律挺在前面的意识……”

……

近日,乐山市中区纪委监察委会议室一派热火朝天景象,案管室、审理室、第一至第六纪检监察室以及片区纪工委全体干部正进行一场热烈的讨论,大家你一言我一语,竞相发言。

 

第四讨论组第一场讨论会气氛热烈.JPG 

 

据悉,这样的讨论已不是第一次。连日来,市中区纪委监察委以“全省纪检监察干部集中培训月”为契机,利用学习的余温,组织全区纪检监察干部围绕培训学习内容,分四个组先后开展了六轮学习研讨。“由于大家发言积极性高,有的组一轮讨论不完,就继续讨论第二轮、第三轮,如涉及执纪执法的第四组就连续三天开展了四轮讨论。”一时间,一场新的头脑风暴席卷全区纪检系统,“学懂、弄通、会用”是其主要目的。

研讨中,大家既谈感受,也谈业务,不掩饰不足,不羞于困惑,把连日来的所学所感,迅速转化为自身的再理解再思考,实事求是、畅所欲言,激情碰撞、一吐为快。

大家纷纷表示,通过集中培训学习,解决了过去工作中的一些模糊认识,也解决了一些工作困惑,更发现了自身能力素质与新形势新要求之间的差距,产生了本领恐慌。而通过研讨,将学习到的新认识、新理念、新思维、新方法与基层纪检监察工作实际进行深度磨合、前沿思考,推动理念转化为了方向,困惑转化为了思路,学习的效果事半功倍。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任朱学军在参加研讨时说,讲政治是根本、重程序是保障、证据是核心、抓精细是基础、重学习是手段。全区纪检监察干部要尽快适应新形势新要求,精诚、团结、协作,齐心合力推进工作。