所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区质询会有“辣味” 参会者无不警醒自省

发布时间:2018/3/14 16:06:43  来源:沙湾区纪委监察委

IMG_3064.JPG

述责述廉会议现场

 

近日,沙湾区纪委八届四次全会上,6名乡镇和区级部门党委(党组)负责人分别脱稿述责述廉,并接受区纪委委员质询。

 

黄君祥.jpg 

区纪委委员现场质询

 

“据了解,去年谭坝乡的9个村(社区)中,有5个村(社区)的10名干部因违纪问题被立案审查,群众反映特别强烈。请问,你作为谭坝乡党风廉政建设第一责任人,你是否履责到位?下一步如何整改?”“考官”质询直指敏感问题和薄弱环节。

我作为谭坝乡党风廉政建设第一责任人,抓党风廉政建设中主体责任落实不到位,对干部教育管理不到位……我是有责任的。下一步加大对群众反映强烈和集中的问题收集和处理,始终保持反腐败的高压态势,实行零容忍,对不称职的干部进行严肃处理”一答之间显担当,“考生”聚焦“责”“廉”,语气深沉地回答道。

此外,“嘉廉话”《阳光问廉》曝光的沙湾镇三峨村道路建设报账乱象问题,被乐山电视台连续曝光的龚嘴镇卫生状况差问题,区交运局下属单位某中层干部违反中央八项规定精神问题,被全市通报的脱贫攻坚工作履责不到位问题等,都被区纪委委员们一一质询,毫不留情面。质询问题个个“辣味”十足,让回答者“红脸”“发汗”的同时,也让与会者们无不警醒自省。

质询结束后,区纪委委员对6名述责述廉干部落实党风廉政建设责任制、个人廉洁等情况进行了民主测评,测评结果向大会进行了通报。