中国共产党峨边彝族自治县第八届纪律 检查委员会第三次全体会议决议

发布时间:2018/3/9 9:12:54  来源:峨边县纪委

(2018年2月11日中国共产党峨边彝族自治县第八届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

中国共产党峨边彝族自治县第八届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月11日召开。出席会议的县纪委委员21人,列席67人。

县委书记谭焰同志出席会议并讲话。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部政委、部长,黑竹沟管委会主任出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由县纪委常委会主持。全会传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,审议通过了梁志刚同志代表县纪委常委会所作的《全面从严治党,忠诚履职尽责,为致力绿色崛起建设美丽峨边提供坚强纪律保障》工作报告。

全会认真学习了谭焰同志的讲话。一致认为,讲话深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,全面总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深刻分析了面临的形势和任务,明确提出了当前和今后一段时期的工作重点。强调要进一步增强持之以恒、毫不动摇推进全面从严管党治党的决心。拧紧思想建党的“总开关”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,做坚定信仰者和忠实实践者。要深化干部作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要保持惩贪治腐高压,深化政治巡察,加强对权力运行的制约和监督。压紧压实主体责任,层层传导压力,强化责任担当,切实担当全面从严治党政治责任。要深化纪检监察体制改革,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,不断巩固齐抓共管的工作局面。谭焰同志的讲话思想深刻、内涵丰富,旗帜鲜明、态度坚决,充分体现了县委坚持党要管党、全面从严治党的政治定力和战略定力,为全县深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察组织一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,2017年,全县纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省、市纪委和县委的部署要求,以群众满意为核心,忠诚履行党章赋予的职责,围绕中心强化担当,聚焦主业挺纪在前,持之以恒纠正“四风”,驰而不息惩贪治腐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

全会指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持纲举目张,持续抓实党的政治建设;必须坚持满意提升,持续厚植党的执政根基;必须坚持正风肃纪,持续保持高压惩贪治腐;必须坚持久久为功,持续深化干部作风建设;必须坚持凝心聚魂,持续锻造过硬纪检铁军。

全会强调,2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,全面深化国家监察体制改革,聚焦监督执纪问责,坚持除弊革新,强化标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进全面从严治党,进一步巩固发展良好政治生态,共同建设美丽繁荣和谐峨边。一是牢牢把握党的政治建设,坚决维护政治纪律和政治规矩。旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,高度警觉“七个有之”问题,严肃党内政治生活,推进党内政治生态建设,强化理想信念教育。二是牢牢把握主体责任“牛鼻子”,层层传导管党治党政治责任。持续完善党风廉政建设责任体系,持续完善巡察工作制度机制,强化问题导向,深化成果运用,层层传导压力。三是牢牢把握作风建设关键环节,保持正风肃纪的恒心和韧劲。深化“四风”问题专项整治,坚决惩治“微腐败”,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,严惩充当“保护伞”的党员干部。着力培育良好风气,深化党同人民群众的血肉联系。四是牢牢把握监督执纪问责重点,重拳整治扶贫领域突出问题。聚焦问题深化监督,严肃查处扶贫领域违纪违规问题,围绕整改着力治本,建立预防腐败制度。五是牢牢把握人民满意根本目标,持续深入开展“护根”行动。开展经常性纪律教育,持续保持反腐高压,正确运用监督执纪“四种形态”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。六是牢牢把握纪检监察体制改革要求,加快建立高效的监督监察体系。探索合署办公条件下执纪监督与执纪审查相互制约、执纪与执法相互衔接的实现路径,推动机构整合、人员融合和工作流程磨合。七是牢牢把握严于律己队伍取向,不断提升全县纪检监察工作水平。保持对党忠诚的首要政治本色、首要政治品质。加快能力提升,严格管理监督,坚持“刀刃向内”,“零容忍”纪检监察队伍中的腐败问题。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,求真务实、真抓实干,不断开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为致力绿色崛起建设美丽峨边提供坚强的纪律保障。



上一篇:没有了
下一篇:领导机构