所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县集思广益探研廉洁文化

发布时间:2018-3-8 16:21:22  来源:沐川县纪委监察委

会议现场.JPG

座谈会现场

 

“李会长,请问明天下午有空没?沐川县纪委监察委想请你参加廉洁文化座谈会……”

“有空,有空,参加。

3月6日下午,沐川县作家协会会长李正银一样接到“邀请函”的22名专家学者、文艺工作者以及县级相关部门负责人一同走进县纪委监察委会议室,畅谈对沐川廉洁文化建设的意见建议和对挖掘沐川廉洁文化因子、创作廉洁文艺作品的具体构想。

 

与会人员各抒己见.JPG 

与会人员各抒己见

 

“打造廉洁文化宣传窗口,创办‘沐源清风’刊物”“开展大型文学创作活动”“探索推进传播廉洁文化的形式、内容、途径”“廉洁教育应与村规民约相结合”“挖掘沐川历史及身边典型人物故事,以实实在在为民做事为导向,弘扬正能量”座谈会上,县委组织部、县委宣传部、县妇联、县文广新局等单位相关负责人及本土历史、文化、艺术界相关专家学者结合各自工作实际,围绕“沐风栉雨抓廉政川行不止正党风”主题,从挖掘沐川廉洁文化资源、创建廉洁文化基地、开展廉洁文化活动、创作廉洁文化产品、打造廉洁文化品牌、搭建廉洁文化平台等方面,对进一步做好廉洁文化建设工作提出了有针对性、可操作性的意见建议。

研讨会还专题讨论了《沐川县关于加强廉洁文化建设的实施方案》《沐川县廉洁文化建设联席会议制度》。精彩的思想碰撞,最终达成共识,大家一致认为,要在全县范围内倡导形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,定期进行交流、座谈、研讨,共同推进沐川廉洁文化建设上新台阶。

在认真听取与会人员的发言后,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李代敏从为什么、干什么、怎么干三个方面,对沐川如何抓好廉洁文化建设、巩固广大党员干部和公职人员“不想腐”的思想堤坝进行了总结发言,“廉洁问题不单是一个政治概念,还涉及到社会诸多方面,反腐倡廉也不是纪委监察委唱的‘独角戏’,需要全社会力量的共同参与。希望全县相关部门和专家学者、文艺工作者积极支持参与到廉洁文化建设中来,努力营造竹乡大地风清气正的政治氛围。