所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县强化监督执纪问责 为扫黑除恶提供有力保障

发布时间:2018-3-7 15:06:42  来源:犍为县纪委监委

“全县各级纪检监察干部不能掉队、不能缺位,要立足本职、主动靠前、密切配合,切实把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来……”近日,犍为县纪委书记、监委主任徐浪在扫黑除恶专项斗争誓师大会暨干部作风整治行动推进会上给纪检监察干部提出明确要求。

 

召开扫黑除恶专项斗争誓师大会暨干部作风整治行动推进会.JPG 

犍为县召开扫黑除恶专项斗争誓师大会暨干部作风整治行动推进会


与会人员认真观看干部作风整治专题警示片.JPG 

与会人员认真观看干部作风整治专题警示片

 

今年以来,犍为县纪委监委认真贯彻落实中央、省委市委关于扫黑除恶专项斗争重大部署,坚持“五个结合”,严厉打击党员干部涉黑涉恶问题,进一步加强干部作风,扎实推进全县扫黑除恶专项斗争,切实提升全县群众安全感、幸福感和满意度。

坚持把扫黑除恶同全面从严治党相结合。年初,犍为县纪委监委将扫黑除恶工作列入落实全面从严治党责任的重要内容坚持打击“保护伞”与查处涉黑涉恶案件相结合。把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来坚持把扫黑除恶同深化“护根”行动相结合。把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边不正之风和腐败问题的重点,督促乡镇党委护好基层组织建设的“根”坚持把扫黑除恶同“抓早抓小”相结合。对苗头性倾向性问题分层分类开展谈话提醒,用好用足反面典型材料,凡是被查结的党员干部涉黑涉恶问题,都要点名道姓通报曝光。坚持把推动工作不力同追责问责相结合。用好问责利剑,对党员干部涉黑涉恶问题突出的单位、行业和领域,将通过通报、约谈、督办等方式,督促限期整改。对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,致使黑恶势力大成势等问题坚决追究有关责任人员责任。

 

县纪委监委干部加强与县扫黑办的沟通衔接.jpg 

县纪委监委干部加强与县扫黑办沟通衔接


县纪委信访室强化线索的梳理排查.jpg 

县纪委信访室强化线索梳理排查

 

犍为县纪委监委要求纪检监察干部“打铁必须自身硬”,在扫黑除恶斗争中必须严明法纪红线,自觉抵制黑恶势力,杜绝办关系案、人情案、金钱案。县纪委常委会明确提出对纪检监察干部涉黑涉恶、通风报信、压案不报的,一经发现,坚决严肃查处,决不姑息。