省纪委下“及时雨” 纪检监察干部受益多

发布时间:2018-3-7 15:02:12  来源:峨边县纪委监委

“‘全省纪委监委干部集中培训月’内容丰富,太实用了,让我进一步了解了纪检监察工作历史沿革和时代发展,为今后的审查调查工作理清了思路,指明了方向。”3月5日,峨边彝族自治县监委委员邛莫鲁布在听完讲课后感慨道。

 

纪检监察干部认真听课1.JPG 


纪检监察干部认真听课.JPG 

纪检监察干部认真听课

 

在认真聆听中提升自我。培训期间,峨边彝族自治县纪检干部每天都早早地来到“课堂”,静待讲师开讲。从中纪委全会精神到“打铁必须自身硬”,从《监督执纪监察工作办法》到《四川省监察委员会审查措施使用规范(试行)》等课程,几位老师深入浅出,循序渐进授课,将事例和案例穿插其间,让原本枯燥的学习培训变得通俗易懂接地气。许多干部称这次培训为‘及时雨’,在认真聆听的过程中实现了自我素质的提升。


分组研讨.JPG

分组研讨

 

在交流分享中共同进步。“听了领导们的讲课,让我产生了本领恐慌,对纪检监察工作也有了更深的理解……”3月6日,峨边彝族自治县参加培训的83名纪检监察干部分为3个研讨小组,围绕“全省纪委监委干部集中培训月”近期培训内容进行研讨,大家讨论业务、畅谈感受,气氛热烈。县纪委书记、县监委主任梁志刚在听完大家的发言后说道:“能力恐慌不可怕,大家要把握这次培训机会,积累知识,提高‘把脉问诊,治病救人’的本领,我们要与时俱进共同进步。”