所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区村干部贪污18万 庭审现场变成“廉政课堂”

发布时间:2018/3/6 17:53:26  来源:金口河区纪委监委

“被告人童倚训在担任永胜乡五池村党支部书记杨正荣在担任永胜乡五池村原村委会主任期间,利用职务便利,将186287.25元森林生态效益补偿基金非法占为己有,其中杨正荣分得143436.75元,童倚训分得32850.50元,并分给村民童某某10000元,两人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条之规定,犯罪事实清楚……”区人民法院当庭宣判。

 

杨正荣、童倚训贪污一案庭审宣判现场.jpg 

童倚训、杨正荣贪污案庭审现场

 

伴随着审判长响彻全场的法槌落定声,3月1日,金口河区人民法院公开审理该区永胜乡五池村党支部书记童倚训原村委会主任杨正荣涉嫌贪污公益林补偿款一案。金口河区纪委监委会同区法院、区检察院组织全区百名干部开展了庭审警示教育,通过观看案件庭审、区纪委以案说纪、区检察院以案说法环节,把庭审现场转为“廉政课堂”。

 

各级干部认真观看庭审直播.JPG 

各级干部认真观看庭审直播

 

开展金口河区“以案说纪”“以案说法”庭审警示教育活动现场.jpg 

开展“以案说纪”“以案说法”庭审警示教育活动

 

“我承认我的罪行,现在真的非常悔恨,对不起五池村的父老乡亲,因为我的贪念,彻底让群众失去了对我的信任,给家人带来了痛苦,更损害了党和政府的形象……”被告人杨正荣在法庭陈述时忏悔道。

“参加今天的庭审警示教育,我心灵受到强烈震撼作为一名基层干部,我将引以为戒,廉洁自律,严守党纪国法……”金河镇吉丰村村委会主任王泽华观看庭审后表示将加强自律、清白做人。

据了解,乐山市纪委监委与乐山市中级人民法院整合全市警示教育资源,建立常态化的职务犯罪全市联动机制,根据各地庭审情况,分片区就近组织干部职工参加现场庭审教育,庭审用身边的人和事教育身边的人警示教育效果明显,对广大干部触动较大,让大家真切感受到法律的威严。