所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区:“十条铁律”保障廉洁脱贫

发布时间:2018/3/1 23:14:41  来源:金口河区纪委

“请大家安静了哈,现在我组织学习脱贫攻坚‘十条铁律’,第一条严禁政策走样……第十条严禁失职失责……”在金口河区永和镇的“干部大讲堂”上,该镇分管扶贫的党委副书记铿锵有力地向全镇干部职工讲解着金口河区脱贫攻坚“十条铁律”。

 

永和镇扶贫副书记组织学习“十条铁律”_副本.jpg 

永和镇组织学习“十条铁律”

 

近日,为深入贯彻落实中央、省、市关于打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的决策部署,用铁的纪律确保全区2018年高质量脱贫摘帽,建成大小凉山脱贫攻坚示范区,金口河区制定了《脱贫攻坚“十条铁律”》,给全区干部职工戴上脱贫攻坚纪律“紧箍咒”。

 

金口河区脱贫攻坚”十条铁律“具体内容_副本.jpg 

脱贫攻坚“十条铁律”具体内容

 

“第三条严禁帮扶漫灌。对违反客观实际和群众意愿,帮扶措施针对性、实效性不强……一律严肃追究相关责任人责任。”一名驻村帮扶负责人仔细研读着,边看边感叹道:“看来2018年实在是不简单的一年啊,不仅要让贫困户真正脱贫摘帽,还要让那些敷衍了事的干部们脱下一层厚厚的懒散皮”。

 

机关干部讨论学习“十条铁律”_副本.jpg 

党员干部讨论学习“十条铁律”

 

据悉,该区脱贫攻坚“十条铁律”已通过区电视台、金口河新闻网、手机短信等方式向全区干部群众公布。