所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县:整装出发开好局 凝心聚力起好步

发布时间:2018/3/1 13:06:01  来源:犍为县纪委

一年春作首,万事行为先。春节上班第一天,犍为县纪委监委即召开工作部署会,以饱满的精神、实干的作风,积极投身工作,为圆满完成2018年既定目标起好步、开好局。

“年味儿虽然尚浓,但全体机关干部要避免‘过年综合症’,把心思和精力调整到工作中来,理清思路、主动作为,周密谋划新一年工作,带头营造风清气正的政治生态。”犍为县纪委书记、监委主任徐浪在会上强调。

 

县纪委组织部、办公室对各室进行督查.JPG 

节后第一天检查组对委机关开展内部督查

 

刀刃向内传压力

为确保节后纪检监察干部迅速将心思投入工作中,犍为县纪委坚持刀刃向内,节后第一天就把监督的“探照灯”瞄准了“自己人”。县纪委组织部会同机关党委组成检查组,以不打招呼的方式对委机关各室进行明查暗访,抽查干部职工在岗履职情况,传递压力,收心归位,以最佳状态投入工作。“执纪者必先守纪,律人者必先律己。犍为县纪委监委将以更高的标准、更严的纪律要求机关干部,做到在忠诚履职尽责的同时,不断提高自身免疫力。”该县纪委书记、监委主任徐浪如是说。

 

狠抓落实开好局,召开案件工作会.JPG 

召开审查调查工作会

 

狠抓落实开好局

为政之要,贵在力行,重在履事。“县监委已经成立,我们要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,进一步增强审查调查工作的紧迫感,朝着‘1+1>2’目标使劲发力。”近日,犍为县纪委副书记、监委副主任周莹在会上表示,将加大案件审查调查力度,努力探索出一条纪法衔接的新路,为全市纪检监察体制改革试点提供“犍为实践”。

 

到县级部门和乡镇.jpg 

督查组深入乡镇部门开展监督检查

 

驰而不息抓作风

春节假期刚过,犍为县纪委监委迅速行动,联合县委督查室、县政府督查室、县委组织部、县电视台等单位组成2个明察暗访组,重点围绕中央八项规定精神执行情况、上下班纪律、工作态度等开展了一轮明察暗访,传递出纠“四风”不止步、作风建设不停歇的强烈信号。“春节假期刚刚过完,这个时期往往容易纪律松懈,我们就是要紧盯重要节点,加大监督力度,把作风建设这项工作深入持久、力度不减地从年初抓到年”该县纪委党风室主任毛彬说道。据悉,犍为县通过点穴式督查、重点抽查、随机暗访等多种督查方式,确保各项纪律规定落到实处。1月以来,督查中共发现问题7个,对督查发现的问题,将按照干部管理权限责成相关单位做出严肃处理。