所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

市中区:第一次!纪委书记参加政府党组会

发布时间:2018/2/27 12:00:30  来源:市中区纪委

“在新一年工作中,希望大家抓好家风建设、正确对待朋友交往、把握个人兴趣爱好,做一名能干事、干成事、不出事的领导干部。”224日,市中区政府党组(扩大)会暨区政府党建和党风廉政建设工作会召开,令许多人吃惊的是,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱学军的身影也出现在会议现场。据悉,这是区纪委负责人首次受邀出席政府党组会议并讲话,释放出狠抓党风廉政建设推动政府各项工作高效开展的强烈信号。

 

区政府党组(扩大)会暨区政府党建和党风廉政建设工作会现场.JPG 

现场


会上,朱学军要求大家要严守政治纪律做政治坚定的明白人,严守组织纪律做服从组织的听话人,严守廉洁纪律做经济清白的干净人,严守群众纪律做服务群众的贴心人,严守工作纪律做勇于担当的勤快人,严守生活纪律做洁身自好的正派人。在干净做事的同时勇于担当,共同抓好各项工作的落实。

区委副书记、区长许天毅在会上强调,要提高思想认识,始终坚持以党建统揽政府工作全局,清醒认识政府系统党建工作存在的短板,准确把握新时代政府系统党建工作的要求,各部门党组书记带头率先垂范,推动政府系统从严治党落到实处。要夯实思想基础,抓好政治建设;聚焦关键环节,抓好纪律建设;坚持问题导向,抓好制度建设。要强化自律意识,当好党风廉政的“示范者”;强化责任意识,管好机关党建的“责任田”;强化群众意识,掌好作风建设的“方向盘”, 持续不断将市中区政府系统党建工作推向深入。