峨边:年终“体检”让纪检干部“提神醒脑”

发布时间:2018-2-27 11:56:28  来源:峨边县纪委


述职大会现场.jpg 

述职大会现场

 

“想要述得好,先要干得好。今年,大家的述职情况有了明显进步,这说明我们的工作也有了显著成效。”日,峨边纪检系统召开乡镇、部门纪检组织负责人2017年度考核暨述职工作会,19名乡镇纪委书记、副书记和17名派驻部门纪检组长向县纪委书面述职,并现场抽取了勒乌乡、万坪乡、共和乡、平等乡、红花乡、毛坪镇以及派驻县农业局、县交通局、县民政局、县法院、县发改局、川南林业局等12个单位纪检组织负责人现场脱稿述职。

 

工作人员进行现场抽签.jpg 

现场抽签确定脱稿述职对象

 

 开展“年度考”。“对7名村干部进行谈话函询,对3名村干部进行诫勉谈话或批评教育,对1人立案审查......”勒乌乡纪委书记述一年工作。在6分钟的时间里,每位脱稿述职者都结合本乡镇本部门实际,陈述深化“三转”,运用监督执纪“四种形态”情况,用数据、事例进行“报账”,用亮点、成效争取“加分”。

 

县民政局纪检组长现场脱稿述职.jpg 

县民政局纪检组长现场脱稿述职

 

现场出考题”。“2017年全县进行了3次‘党风廉政您来评’网上测评活动,你们乡镇群众满意度都不高,请问你下一步将采取什么措施?”在平等乡纪委书记阿库时长叙述一年工作后,县纪委委员杨伟东举手质询。“我们将继续坚持为民办好事、办实事,不断提升群众满意度,一是……”阿库时长道。12名纪检组织负责人述职完毕后,县纪委委员分别对其进行了现场质询。

给出“成绩单”“为什么给95分,是他的工作说服了我。”杨伟东在认真填好测评表后说道。据统计21名县纪委委员分别54名乡镇(部门)纪委书记(纪检组长)、副书记进行测评打分,评议结果将作为年终目标考核的重要依据。

 

县纪委委员现场质询.jpg 

县纪委委员现场质询

 

填写“通知书”。“我们全体纪检监察干部要有‘老虎露头就打、苍蝇乱飞就拍’的魄力和胆气,有清除贪腐源的决心和勇气,更要有扭转‘常态’净化‘生态’的耐心和坚韧。”县纪委书记梁志刚在总结时说道。2018年,全县纪检监察机关将以国家察体制改革为契机,进一步增强全县纪检监察干部的监督执纪问责能力,推动全县党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,着力提升人民群众获得感