所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县:监督提醒严纪律 风清气正好过年

发布时间:2018-2-23 15:57:47  来源:井研县纪委

“春节将至,井研县纪委提醒您严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游、赠送节礼……

“新年好!我们是县纪委督查组工作人员,请问你们单位的公车停放在哪里?我们要看一看。”

……

 

向全县党员干部发送廉政提醒短信_副本.jpg 

向全县党员干部发送廉政提醒短信

 

爆竹声声辞旧岁,五光十色家添彩。在这举国欢庆、阖家团圆的春节里,井研县纪委监委督查小组却奔走于各乡镇各部门、重点岗位、重要场所,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,严查春节期间“四风”问题。

 

督查组检查公车停放情况_副本.jpg 

督查组检查公车停放情况

 

“春节是‘四风’和腐败问题的易发多发期,对此,要强化教育提醒、督促检查、追责问责,形成高压态势,督促党员干部廉洁过年、过个好年。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李昌贵提出工作要求。

 

督查组检查值班值守人员在岗情况_副本.jpg 

督查组检查值班值守人员在岗情况

 

春节期间,井研县纪委监委制发、转发严明过节纪律文件2份,通报典型案例2期,印送廉洁年画30000张、廉政提示卡片8000张,发送廉政短信6600余条,提醒党员干部什么事能干、什么不能干。节前,整合纪检监察、市场监管、公安交警、电视台等力量,随机对公车私用、公款吃喝、酒驾醉驾等情况开展联合督查,对12个乡镇部门主要负责人在岗在位情况开展电话抽查;节中,成立7个督查组,对46个乡镇部门贯彻落实中央八项规定精神、公车管理使用、值班值守等情况开展明察暗访;节后,派出3个督查组,对12个乡镇部门干部到岗到位、工作作风等情况开展现场督查。加大顶风违纪惩处力度,对督查中发现的1起单位主要负责人不假外出行为给予批评教育,对1起党员无证酒驾行为将跟进进行严肃处理。