所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县纪委给群众送去别出心裁的“廉”味

发布时间:2018/2/11 10:22:48  来源:夹江县纪委

“听说今天有活动,我早早的就跑来广场排队,领到了好几廉画作品,拿回家贴着喜庆。”近日,夹江县黄土镇送廉下乡活动现场,凤桥社区群众宋桂琼领到心仪作品时开心地说。

日前,夹江县纪委开展了“同心跟党走,文化进万家”为主题的送廉下乡活动,一系列丰富多彩的活动内容,给群众送去了别样的“廉”味儿。


百姓体验年画套印.JPG 

群众体验年画套印


欣赏劳动成果.JPG 

展示劳动成果


现场发放年画日历.JPG 

“廉”画“廉”送送送


“画廉”

“老师,这年画可以多印一张吗?拿回家大门一边贴一张刚刚好。

“可以,可以。套印年画本来就是让大家免费体验,免费送给大家。”

倒上颜料,刷版上色,覆纸套印,不一会儿,红色线条,喜气洋洋的年画就制作好了。拿着亲手制作的年画,围观的群众满是喜悦

今年,夹江县纪委把廉洁元素与传统年画相结合,制作“廉”历“廉”画向群众发放,让群众现场体验制作过程,参观“廉”画海报展,潜移默化中接受廉洁文化。


书法爱好者写春联.jpg 

书写廉洁春联


“写廉”

春联,是迎新春必备物品。活动现场,县纪委组织的书法爱好者们摆好摊子挥毫泼墨,一幅幅味十足的春联送到群众手中

以前都是买的机打春联,今年过年贴手工的。

领到春联的群众“谢谢”声不断群众索要春联热情高,小小的广场上排起了长队。

研墨,铺纸,提笔书写,新春对联一气呵成。“大家不要着急,我们几个慢慢给你们写,见者有份”书法爱好者王学明边写边和群众交流着


腰鼓演出《歌颂党的十九大》.JPG 

腰鼓演出《歌颂党的十九大》


“演廉”

这个双簧节目演得好,当干部就是应该多联系服务群众,为大家多办实事。群众津津乐道地看着演出。

丰富多彩的文艺汇演,让群众凑在一起热闹了一把。歌舞、快板、双簧、朗诵、腰鼓等群众喜闻乐见的节目,展示夹江县经济社会的发展成果和风清气正的政治生态抒发群众对美好生活的向往


珍贵的“老照片”.JPG 

《夹江记忆》摄影展


《夹江记忆》摄影展.JPG 

老照片,忆峥嵘岁月


“忆廉”

由夹江县纪委与相关部门联合主办的《夹江记忆》摄影展,展出数百怀旧作品,既展现本土浓厚的文化底蕴,又带给群众对过往的追忆

“看到这些老照片,让我们这些老党员记起了当年的艰苦岁月,共产党走到今天真的不容易,希望干部都能够忆苦思甜,好好珍惜,做清正廉洁的好官。市民陈建忠感慨说道。