所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区转隶干部强化学思践悟 迅速进入工作角色

发布时间:2018/2/6 9:01:15  来源:五通桥区纪委

作为转隶干部,这段时间,我们都在加紧学习党章党规和监督执纪工作知识,提高政治素质、业务能力和实践技能,争取尽快在新的岗位上作出新的成绩日前,五通桥区人民检察院转隶到区纪委监委纪检监察室工作的年轻干部徐城说道。


IMG_8886.JPG 

转隶干部学习使用相关系统


1月22日五通桥区监委成立以来,为帮助转隶干部尽快转换角色、熟悉纪检监察业务、加强自身建设,区纪委监委每名转隶干部赠送《监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》等书籍,有针对性地制定干部自学计划。同时,以室为单位,强化理论学习、业务讨论,助推转隶干部快速融入新工作新环境

为尽快提升转隶干部履职能力,区纪委监委还采取岗位混编、跟班学习等办法,通过以师带徒,以老带新的方式,在任务分工、内设机构人员安排上实行“一对一”结对帮带模式,按照业务对口、方便沟通的原则,手把手进行传帮带,促进年轻干部尤其是转隶干部不断提高执纪业务能力和实践技能。


IMG_8890.JPG 

转隶干部在结对帮带下查办案件


此外,区纪委监委还安排转隶干部参与到巡察工作、信访调查、监督执纪等一线,在实践锻炼中积累经验,增长才干。

据悉,五通桥区监委成立以来,转隶干部认真学思践悟,主动融入,不断提高综合业务水平。目前,已参与受理申诉类信访1件,接待群众来电来访22件(次),参与3起问题线索调查,完成2起问题线索核查工作。

111.jpg

乐山市纪委监委就在您身边