所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市一乡纪委书记年终大考念稿子被叫停: 挤出“水分”拼干货

发布时间:2018-2-1 16:52:09  来源:峨眉山市纪委

“请停止述职,下面由片区纪工委副书记对其进行现场提问。”台上述职人员内容没念完就被叫停

近日,峨眉山市举行全市纪检干部年终述职大会,会风要求严格,只拼干货,不带“水分”,一波接一波的尖锐问题,让台上述职的干部红了脸出了汗。

 

1.jpg 

述职大会现场

 

闭卷述成果,谈举措晒成绩拼的是功在平时。

为避免“考场”变“秀场”,峨眉山市纪检干部述职采取现场临时抽签的方式抽取4名乡镇纪委书记、4名派驻部门纪检组织负责人现场述职。要求现场述职干部全部脱稿,挤出“水分”只讲“干货”穿靴戴帽,述职时间规定6分钟内。

述职现场,一名纪委书记因未做到脱稿直接被叫停,进入现场询问环节。“临时进行脱稿述职,看的就是纪检干部是否真的清晰业务、履职到位,拼的就是功在平时,这样的大考没几把刷子过不了关。”峨眉山市纪委委员杜文忠说道。

 

2.jpg 

乡镇纪委书记现场脱稿述职

 

面试验成效,亮短板找差距为的是知耻后勇。

“请你谈谈黄湾乡采取了哪些措施防止村组干部优亲厚友?

“我们严格落实双审制度……今年以来对报国村一名村干部未经程序安排亲属在集体扫地兼职问题,责令其辞职。

述职现场,市纪委委员对述职纪检干部现场询问,并进行现场评分。为使现场“面试”效果明显,专门安排更为熟悉业务工作的片区纪工委负责人、委机关科室负责人进行业务提问。

 

3.JPG 

市纪委委员现场质询


4.jpg 

片区纪工委副书记业务提问

 

“现场述职评议就是一面镜子,照出了问题也照出了压力,我通过述职找到了差距,也找到了动力今年一定重整行装再出发,保持踏实作风,加强学习,认真履职,推动各项工作实现新突破。”述职现场,排名靠后的一名乡镇纪委书记表态时如实说