春节临近,峨边县纪委严查违规发放“过节费”等行为

发布时间:2018/2/1 16:49:34  来源:峨边县纪委

“您好,我们是县纪委、县国税局联合督查组工作人员,请将贵超市票务系统登录给我们看一下……”

 

督查组正在某超市查看票务系统.jpg 

督查人员查看超市票务系统

 

近日,峨边彝族自治县纪委会同县国税局,就机关事业单位是否存在违规发放“过节费”、公款购买年货节礼等情况开展专项监督检查,推动中央八项规定精神贯彻落实。

“您好,麻烦把2017年9月29日这天的会计凭证拿出来看一下……”一大早,督查组成员联合行动,对4家超市2017年以来税务系统内容进行查看,详细检查有无公款购买购物卡、公款购买香烟及高档酒、以“办公用品、文具”等名义开票实际购买其他物品等情况,并现场查阅机关事业单位有无在超市公款购买购物卡的账目,询问核对购物台账,查阅相关账务凭证共计5000余笔。

 

县纪委督查人员在税务系统上查看会计凭证.jpg 

查看税务系统会计凭证

 

督查组翻看详细财务资料.jpg 

检查财务资料

 

“这次我们采取查看系统与查阅账目相结合的方式开展监督检查,就是要严查各乡镇、部门有没有违规发放‘过节费’等行为。”县纪委常委莫寿彝布表示,“如发现重要节点顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的典型问题,发现一起,查处一起,通报一起,决不姑息迁就。”针对此次督查中发现的涉嫌违反中央八项规定精神的问题线索,该县纪委将认真进行核查,对存在的相关问题将依纪依规严肃处理。