所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县:转隶干部投身反腐“无问西东” 热情饱满投入新工作

发布时间:2018-1-30 14:33:33  来源:沐川县纪委

“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”121日,在《友谊地久天长》的温情旋律中,沐川县人民检察院转隶干部座谈会拉开序幕。

 

图:座谈会现场.JPG 

座谈会现场

 

“今天是个好日子!五年前的今天,我结婚了,此刻,我们又为了共同使命在这里‘联姻’,谱写人生美好新篇章。”沐川县检察院转隶干部何学霖一番煽情的话语拌着冬日的暖阳,一起洒向每名转隶干部的心间,温暖了每一位参会者

 

图:泪眼婆娑话离别.JPG 

泪眼婆娑话离别

 

图:再见了“检察蓝”,再见了,检察院!.JPG 

再回首奋斗的“战场”

 

 “立德立言,无问西东;投身反腐,无问西东。作为国家监察体制改革试点工作的亲历者、参与者、见证者,倍感荣幸、倍加珍惜,将尽快转换角色,以更加积极的心态和务实的行动全面投入工作。”

“一朝检察人,一世检察情,将继续保持在检察机关优良的工作作风,投入新的工作岗位,再立新功,再创佳绩。”

“今天,我这只‘小船’将带着大家给我的力量,汇入改革的浪潮,不忘初心,不畏艰难,在新征程中展现新作为。

……

6名转隶人员敞开心扉、纷纷畅言,共忆往事、共叙情义,既回顾从检以来的点点滴滴,表达对检察事业的热爱和不舍,又展望未来,表明坚定投身反腐败事业的信心和决心。

 

图:迈着坚毅的步伐,踏上新征程.JPG 

转隶干部踏上新征程

 

“亲家,亲家,亲如一家。‘孩子们’前两天已经办了‘结婚证’,正式调转纪委了。我们现在是真正的进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,一定做到心往一处想、劲往一处使,以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到新时代党风廉政建设和反腐败斗争中。”县委常委、县纪委书记李代敏亲切的话语,让转隶干部如沐春风。