所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县纪检系统年终“比武”论英雄:压力与动力共生

发布时间:2018-1-26 18:00:32  来源:沐川县

图:述职现场.JPG 

述职现场

 

“谁英雄,谁好汉,述职现场比比看。”,沐川县纪检系统一场别开生面的“考试”——2017年度述职大会正紧张有序地进行着。

 

图:“阅卷老师”正在进行现场考评.JPG 

“阅卷老师”正在进行现场考评

 

“争取党委重视,推动工作开展。”

“狠抓‘护根培土’切实防范‘微腐败’。”

“用好‘四种形态’,抓好队伍监督管理。”

……

“考试”现场,4名乡镇纪委书记和1名县纪委派驻部门纪检组主要负责人围绕2017年度督促全面从严治党主体责任落实、履行监督责任、把握运用“四种形态”、加强纪检干部队伍建设等情况进行脱稿述职,其余36名述职对象书面述职,并由121名“阅卷老师”进行现场考评,考评结果将作为各基层纪检组织负责人年度考核的重要依据。

“这样的‘考试’既是压力,又是动力,我将以学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神为契机,大力营造崇廉拒腐的氛围,深化‘两个责任’落地落实……”现场述职的高笋乡纪委书记王乾对开展好下一步纪检工作信心满满。

“考试”现场,县纪委书记针对述职情况进行点评。既肯定工作亮点,指出存在的问题和不足,又号召全县纪检监察干部要把握形势和任务,提升本领素质,围绕中心,服务大局,聚焦主责主业,服务脱贫攻坚,深入推进纪检监察体制改革,认真履行党和人民赋予的光荣使命,党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。