所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

不让制度成为“纸老虎” 金口河区190人“廉洁驾照”被扣分

发布时间:2018-1-18 19:31:21  来源:金口河区纪委

“我们单位一共7名干部,今年因出现廉洁风险迹象被记分3人次《金口河区党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法》实施以来,全局干部职工都强化了规矩意识,纪律这根弦绷得更紧了近日,金口河区单位负责人在全区作风整顿大会上发言时说道。

 

2018年初下发《关于加强金口河区党风廉洁风险迹象精细化记分管理》的通知.jpg 

下发通知,加强风险迹象记分管理


金口河区汇总全区记分管理情况.jpg 

汇总全区记分管理情况

 

为有效关爱和保护干部,切实把纪律和规矩挺在前面,去年以来,金口河区纪委结合实际及时出台风险迹象记分管理办法,实行148+18项制度,除市委规定的148种情形外,结合本地实际新增18项记分事项,进一步净化干部职工八小时外朋友圈、生活圈、社交圈

2018年初,区纪委专门下发通知,进一步强化追责问责工作要求,把风险迹象记分管理作为一项监督管理干部的重要制度来抓。

一分扣200元,记分管理逗真碰硬166项记分内容不注意就被记分必须要时刻加强自我约束了……金口河区机关干部徐云慧一边研读风险迹象记分管理办法一边告诫自己。

 

机关干部认真学习《金口河区党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》.jpg 

机关干部认真学习风险迹象记分管理办法

 

截至目前,全区干部共记分190人246分确保制度空转,流于形式,金口河区纪委严格考核力度,实行制度落实情况每季度通报,同时规定1分扣除个人目标绩效奖200元,记分管理结果与评先评优、选拔任用挂钩,切实防止制度成为“纸老虎”“稻草人”。