所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区纪委为干部群众送“廉礼”

发布时间:2018-1-16 16:47:57  来源:沙湾区纪委

喜迎佳节合家欢,清正廉洁记心间。2018新年之际,沙湾区纪委精心准备三份“廉礼”送到千家万户,为广大干部群众带去真挚的祝福,营造出浓浓的“廉味”。

 第一份“廉礼”——廉洁对联

新年第一天,沙湾区踏水镇石埂村五组村民王开德家来了好些串门的亲戚,很是热闹,大门上的一副对联吸引了大家:“好借廉风歌胜岁,常将正气颂新春”。

 

贴春联.jpg 

纪检干部为群众贴廉洁对联

 

“这幅廉政对联是区纪委干部送来的,这两句话说到我心坎里去了,新的一年,希望家里人踏踏实实做事,清清白白做人”王开德乐呵呵地向亲戚们介绍道。

 

春联.jpg 

廉洁对联

 

过新年贴对联,是中华民族的传统习俗。沙湾区纪委积极组织开展送廉洁对联下乡活动,结合莲花、廉语等廉洁文化元素制作对联3000份,免费发放到群众家中,用生动的形式、亲民的载体,让廉洁清风吹进干部群众家中

 

 第二份“廉”礼——廉洁文化作品

打开沙湾区纪委“沫水清风”微信公众号最近更新的头条文章,展出的10余幅廉洁文化作品让人眼前一亮。

 

啄木鸟.JPG 

廉洁绘画作品——《防腐卫士:啄木鸟》

 

清廉君子.jpg 

廉洁绘画作品——《清廉君子》

 

厚德载物.JPG 

廉洁书法作品——《厚德载物》

 

梅.jpg 

廉洁绘画作品——《梅:只留清气满乾坤

 

廉政漫画.jpg 

廉洁漫画作品——《贪欲险恶,误人误己》

 

近期,沙湾区纪委在全区范围内开展廉洁文化作品征集活动,面向社会广泛征集反腐倡廉题材书画、摄影、微电影等作品,并择优在相关宣传平台进行展播。

“把廉洁文化思想用艺术形式展现出来,新颖有趣,直观明了”廉洁文化作品传播廉能量,受到群众点赞。

 

 第三份“廉”礼——廉政短信

 

廉政短信.jpg 

党员干部阅读廉政短信

 

近日,沙湾区的党员干部都收到了来自区纪委编发的廉政短信,内容中最醒目的莫过于“三个不”纪律要求。针对以往节假日期间极易发生的违规违纪问题,沙湾区纪委明确画出纪律红线,打好“预防针”,杜绝“节日病”。

“廉政短信阵阵清风吹进心中,时刻提醒我知敬畏、存戒惧、守底线。”沙湾区党员干部对这份“廉礼”敬畏有加