所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县开展百姓评村官活动:专治村社区干部懒政怠政

发布时间:2018/1/16 16:40:30  来源:沐川县纪委

“我们1、2组的蓄水池已经修一段时间了,就是装不

“我们已经联系施工方,他们赓即就整改。

……

近日,沐川县新凡乡太和村党群服务中心会议室气氛严肃而紧张,村里“勤廉双述百姓评村官”活动正在进行。


图:活动现场.JPG 

活动现场


上午9时,由太和村全体党员和村民代表组成的31名“考官成员来到村委会议室,对村支部书记、副书记、村主任、村文书、村纪检小组长进行现场“考评”。5名“参考人员”依次上台进行述职述廉并现场接受质询和民主测评,综合评价好评率低于80%的陈述对象,将由乡党委书记进行约谈提醒。


图:村民代表正在质询述职人员.JPG 

村民代表质询述职人员

 

“老百姓的质询,真是指到鼻子要脸红,让我倍感压力,在以后的工作中再也不敢有丝毫懈怠了。”述职人员吴方军一边擦着额头渗出的细汗一边紧张地说道。

据悉,为有效治理党员干部懒政、怠政,不断提高基层干部勤政为民、廉洁自律意识,扩大群众的知情权、参与权、决策权和监督权,今年1月以来,沐川县19个乡镇212个村(社区)相继开展了“百姓评村官”活动,获得群众纷纷点赞。

“今天的活动完全超出了预期,‘考官’问得好,有理有据;被询问回答也比较实在,具体可行。一问一答,既问出了思路,问出了措施,更问出了责任和担当。”参加现场指导的县纪委常委杨罡这样评价活动的成效