所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

岁末年初 看沐川“廉政之花”次第开放

发布时间:2018-1-3 16:15:01  来源:沐川县纪委

“沐风栉雨抓廉政,穿行不止正党风”“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”“精准精确精到户,扶贫扶智扶到人”“一帆风顺年年好,事事如意步步高”……近日,在沐川县箭板镇五星村党群服务中心院坝,一幅幅蕴含廉语、脱贫攻坚、新春祝福的对联及一张张以沐川草龙为主题的2018年年画送到了群众手中。火爆的现场,欢快的气氛,让寒冷的冬天暖意浓浓。

 

图:本土书法家在五星村现场为群众书写春联.JPG 

本土书法家在五星村现场为群众书写春联

 

大家不要抢,这幅对联是的!”“老师,老师,写一副!”“这年画喜气,我再给兄弟带一张回去。近期,沐川县“廉政宣传周”“九个一”活动正火热进行。

 

图:以沐川草龙为主题的2018年年画.jpg 

喜气的年画

 

图:新凡乡“赶集接访”活动现场.jpg 

新凡乡“赶集接访”活动现场

 

据悉,廉政宣传周期间,沐川19个乡镇结合自身实际,纷纷开展“赶集接访”活动,发放宣传资料宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策近距离听民声群众家门口解决诉求。

 

图:县环保局党员干部集中收看视频,学习党章.jpg 

县环保局党员干部集中学党章

 

各乡镇、县级各部门党员干部集中观看《十九大党章公开课》专题片,自觉强化党员意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

 

图:廉洁文化作品《言传身教》.JPG 

廉洁文化作品《言传身教》

 

提高“廉政宣传周”实效,县纪委提前征集了一批富有本土特色的绘画、摄影、诗歌、散文、戏曲等原创廉政(洁)文化作品,并通过“沐源清风”“沐川电视台”等媒体平台进行展播

“争当廉内助,共树好家风”,县妇联向全县广大党员干部及家属发出倡议书,引导全县党员干部传承良好家风,弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变长堤,共同建设幸福和谐、温馨廉洁的最美家庭。

 

图:县纪委编发的廉政短信.jpg 

县纪委编发的廉政短信

 

近日,全县副科级以上干部、村两委”委员、村纪检小组长等共计2000余收到一条特殊的短信,提醒党员干部在节日期间不要只顾吃喝玩乐,还要遵守相关规定,坚守廉洁底线,抵御“节日腐败”,把好“廉洁”方向盘。