所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县领导干部家属签约当好拒腐防变“守门员”

发布时间:2018-1-3 16:11:59  来源:犍为县纪委

“家庭作为社会的基本单位,是维系亲情、道德养成以及家庭成员健康成长的重要载体也是加强教育、强化监督、从源头上预防和解决腐败问题的重要阵地。

近日,在犍为县家庭助廉主题活动上,县妇联主席史学渊向全县科级领导干部家属发出倡议,警示干部重家风,守好家庭这个拒腐防变重要“阵地”。会后,犍为县160余名科级领导干部家属郑重签署《家庭助廉承诺书》。

 

DSC03653.JPG 


QQ图片20180103152738.jpg 

领导干部家属签约誓守拒腐防变“阵地”

 

“领导干部的家风,不是小事私事,对一个地方的社会风气、政治生态影响很大,作为领导干部和家属只有带头注重家庭、注重家教、注重家风,才能带动社风净、政风清、党风正。”为守好“家庭”这个拒腐防变的重要阵地,围绕“扬清风正气、树最美家风”这一主题,近期,犍为县通过组织科级领导干部家属召开一次专题讲座会,观看一次警示教育片、签订一份廉洁承诺书等活动深入开展家庭助廉活动,引导领导干部家属当好廉洁家庭的“守门员”。

 

犍为县家庭助廉活动现场.JPG 

 

据悉,在“廉政宣传周”期间,犍为县纪委还会同各部门深入开展“最美家庭”“家风讲堂”等系列活动,让好家风涵养好作风。

“通过观看警示教育片,更加深刻地认识到家庭和谐有多么可贵,要当好家庭的廉内助,建设清廉幸福之家。”南阳乡党委书记叶国祥的家属如是说。



上一篇:没有了