所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区严防党员干部“节日病”: 面对“红包”手不伸 面对诱惑心不痒

发布时间:2017-12-28 18:03:58  来源:五通桥区纪委

12月27日一大早,五通桥区卫计局就迎来一批“不速之客”,区纪委党风政风监督检查小组工作人员不打招呼,突击检查食堂、财务账簿……

为进一步严明纪律,严防“四风”问题改头换面、变异反弹,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,日前,五通桥区纪委将监督矛头对准节日容易出现反弹的“四风”问题开展专项监督检查,重点对区域内高档酒店、娱乐场所、会所、商场等进行检查,看有无公款娱乐、公款宴请、公款聚餐等行为。

 

IMG_8158.JPG 

督查小组查看单位账簿


督查组人员在酒店检查有无公款吃喝的现象.JPG 

督查小组检查酒店公款吃喝现象

 

与此同时,区纪委还通过短信平台向全区党员干部发送廉洁短信5000余条、发放廉洁年画及警示教育读本,讲清纪律要求,划好纪律红线,绷紧廉洁警戒线,切实做到面对吃请嘴不馋,面对“红包”手不伸,面对诱惑心不痒。

 

IMG_8171.JPG 

向党员干部发放警示教育读本

 

“对节日期间违反中央八项规定和“四风”问题的,将从严查处;对漠视纪律、顶风违纪的,严格实施问责。”区纪委监察局相关负责人介绍,目前已对9个责任落实不到位,工作推进不力的乡镇和部门进行了通报,并对相关单位主要负责人进行约谈。

据悉,五通桥区在“廉政宣传周”期间,组建了15支宣传队,深入各乡镇、部门进行“四风”专项整治宣传,层层传导全面从严治党责任和压力。