所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县干部家属劲吹廉洁“枕边风” 筑牢家庭“廉政堡”

发布时间:2017-12-28 16:04:08  来源:井研县纪委

“家庭是防腐拒变的重要阵地,所以我们要从家庭做起,树立清廉家风,当好爱人工作生活上的‘贤内助’、廉洁自律上的‘廉内助’

“‘坏媳妇是身边的地雷,好媳妇才是家庭的碉堡这句话我的座右铭。

“身为党员干部家属,虽然自己不是领导,但一言一行在某种程度上就代表着领导干部的形象,同样需要廉洁自律。”

……

12月27日,在井研县门坎乡村、社区干部家属“家庭助廉”座谈会上,参加座谈的家属们纷纷发表自己的看法,相互交流,气氛热烈

 

图一:组织村、社区干部家属开展座谈交流.png 

干部家属交流如何坚守“家庭阵地”

 

日前,井研县“廉政宣传周”正火热开展,一场以“廉洁奉公,执政为民”为主题的“家庭助廉”活动为寒冷的冬日带来温暖,通过一系列形式多样、内容丰富的活动激发党员干部配偶、子女在倡廉助廉尚廉中发挥积极作用。

召开一场座谈会。结合党风廉政建设学习教育,在各乡镇组织党员干部家属开展座谈交流,围绕“让家成为温暖的港湾、防腐的堡垒”“清正廉洁促家和”等话题,认识、谈感受碰撞思想、交流经验,家庭助廉形成共识。

 

图二:家庭助廉倡议书.JPG 

家庭助廉倡议书

 

发放一份倡议书。通过微信、QQ、集体签名、街头派发等形式向全县各级党员干部家属发放家庭助廉倡议书,鼓励干部家属争当贤内助”“廉管家”“廉模范干部家属们纷纷许下庄重承诺。

 

图三:集体签名,以“诺”助廉.jpg 

集体签名,以“诺”助廉

 

图四:广发倡议书.jpg 

广发倡议书

 

组织一次警示教育。组织党员干部家属代表到“嘉州监狱”开展警示教育活动,警醒干部家属保持清醒的头脑,筑牢家庭廉防线。

评选一批“最美家庭”。“和谐家庭”“廉政家庭”建设为主题,在各乡镇、村(社区)家庭中开展“最美家庭”评选活动,树立、表彰宣传一批“廉政家庭”典型,以好家风促党风政风、带社风民风。