所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

岁末话清廉 扒一扒“廉政宣传周”的故事

发布时间:2017-12-27 15:19:46  来源:峨眉山市纪委

岁末,迎来“廉政宣传周”。峨眉山市纪委通过征集一封家书、送出一份年画、展览一批作品等系列活动,充分发挥廉洁文化“治本”功能,营造全民尚廉氛围。

年节说廉洁,说一说走村入户的廉文化。廉以养德、洁以修身,要孝亲敬老、公私分明。纪委干部每年都给我们送年画,这些廉语天天看,连我小孙子都记啦!”普兴乡的王登权收到今年发的年画后高兴说道。日前,峨眉山市纪委将廉洁廉语、信访举报电话印制在年画上,通过赶集日和进村走访把年画送到上万群众手中。

 

送廉如家.jpg 

纪检干部进村送廉

 

普兴乡群众收到年画.jpg 

群众收到年画笑开颜

 

家书传廉洁,道一道家长里短的廉文化。“今年市纪委查处脱贫攻坚中的违纪问题有一个就是我们乡上的……”龙门乡村民曾宝华拿着一份“致全市人民的一封信”仔细读着,信里的内容他感兴趣。这是今年峨眉山市委、市纪委向群众发出的一封工作报告,党风廉政建设等重要工作一一告知,让群众了解全面从严治党的新形势新任务

 

桂花桥镇红山村纪检小组长为村民张贴年画.jpg 

纪检干部为村民张贴廉洁年画

 

罗目镇村民阅读“致市民的一封信”.jpg 

致市民的一封信

 

在纪委出一封信的同时,许多党员干部家属纷纷写信参与到峨眉山市纪委、市妇联联合开展的“廉洁家书”征集活动中。“愿我们能携手共进、清白做人、清正做事、勤勉工作,过好属于我们的小日子。共勉”一封封家书道出了家人对清廉正气的守护,传递亲情友情正能量。

 

廉洁家书征集信.jpg 

廉洁家书征集信

 

笔墨廉洁,绘一绘诗书纸砚间的廉洁文化。廉政宣传周期间,峨眉山市纪委积极向社会征集廉政廉洁作品,通过媒体平台、书画展等形式呈现给社会大众,以文艺视角传递廉文化。

 

廉洁作品1.jpg 


廉洁作品2.jpg 


廉洁作品3.jpg 

部分文化作品