所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

【改革体会】迅速转变角色 融入监察委工作

发布时间:2017-12-15 16:54:54  来源:犍为县纪委

犍为县人民检察院反渎职侵权局副局长 唐忠华 

国家监察体制改革是我国的一项重大政治改革,是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要。作为一名员额制检察官,我坚决拥护国家的重大政治改革,已做好思想准备迎接即将到来的新挑战。

作为转隶干部中的一员,即将告别工作了十几年的检察院,到一个崭新的工作部门,面对陌生的工作环境,成为纪检监察战线上的一名新兵,内心既有期待,也有恐慌。一方面期待自己能够在全新的工作岗位上发光发热,另一方面也恐慌未知的工作内容和不确定的前途。我院领导班子成员和县纪委领导班子成员对我们单位转隶人员分别进行了谈心谈话,详细介绍了今后的工作方向和职业规划,消除了我心中的顾虑,让我对今后的工作充满了信心。

转隶不管从事哪一方面的工作,首先必须不忘初心牢记使命,保持以往严谨认真、苦干实干的工作态度,迅速更新知识储备,增强本领。作为转隶干部不断学习党章党规党纪,迅速了解纪检监察工作的规律和特点。要尽快适应角色转变以前从事职务犯罪侦查工作,主要是运用法律知识监察委的工作更多是通过执纪来严明纪律和规矩,既要审查违纪问题,又要调查违法犯罪问题,需要我尽快转变角色,树立执纪审查和执法调查同时启动、同步进行的意识,做到执纪执法的无缝衔接。