所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县:以心交心 “拼队”拼出高效能

发布时间:2017-12-13 17:52:18  来源:夹江县纪委

“拼”,左“手”右“并”,意味携手合作;“拼队”,结成队伍共同努力,正是夹江县纪委与县检察院在做的事情。

日前,夹江县委常委、县纪委书记张平等一行来到县检察院,同县检察院党组成员和涉改人员进行了一场畅快的交心谈心。

 

DSC_0023.JPG 

 

“这次监察体制改革,我们县要在明年2月10日前成立监察委员会并挂牌,完成转隶工作。这种转隶,不是简单的几路人马的‘拼队’,也不只是相似相近工作上的‘拼接’,我们‘拼’要拼出高效能,实现深度的融合。”张平真诚地对大家说道。

为了让转隶人员的身心真正与县纪委融在一起,实现“拼队”不拼凑,“拼队”同拼搏,形成一支富有创造力、凝聚力、战斗力的监察生力军,夹江县纪委会同县委组织部、县委政法委组织了此次谈心。

“你们有什么困难,可以提出来,也不要有任何思想包袱,包袱重了多拖累人呀,而且想太多‘头重脚轻’,走路也累。”

“人活着,就是争一口气。而我们更是要硬气,政治、思想、作风、纪律、廉洁等都得过硬。只有我们自带‘金钟罩’了,才能淡定从容面对一切。”张平幽默风趣的谈吐,使得集体谈心的气氛格外轻松。

接下来的分小组谈心,转隶人员也打开了话匣子。

“我个人对纪检工作还比较陌生,党纪条规等也不太熟悉,怕自己不能适应新岗位。”

“我作为反渎局局长,以前与纪委合作办过案,还算比较熟悉业务,相信转隶后就能马上适应相关工作。”

“希望转隶后,能够加强对我们转隶人员的培训,让我们尽快熟悉工作。”

……

大家你说我话,畅快的交谈之后,拉近了彼此的距离,走进了彼此的内心。

“你们提出的种种问题,相信都能逐步解决。专业不熟,可以加强党章党规党纪学习,增强法纪融合;待遇问题,会协调相关部门严格按照省、市要求办……”各谈心小组组长一一解答转隶人员提出的问题。

小组交谈结束后,张平总结道深化监察体制改革试点工作,是一项重要政治任务,是党的十九大作出的重大决策,要坚决贯彻关于深化监察体制改革的决策部署,坚定地支持改革、参与改革、推动改革,确保高标准、高水平完成改革试点各项任务。