所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县蹄疾步稳 奋力推进监察体制改革试点工作

发布时间:2017-12-12 15:11:15  来源:犍为县纪委

“站位要高、动作要快、工作要实这是近期犍为纪检监察干部的思想共识。11月16日,全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,犍为县迅速成立了以县委书记为“施工队长”的县深化国家监察体制改革试点工作小组,迅速“开工”, 吹响了改革试点工作的“集结号”。

全面聚焦,照图“施工”

11月24日18:30,犍为县委常委会议室里讨论热烈,县深化监察体制改革试点工作小组又在废寝忘食研究“施工图表”,商量操作细节,确保工作紧张有序推进。

扎实推进改革试点工作,犍为县倒排工期、挂图作战“国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,也是最快、最全、最深入的一次改革,大家要切实提高政治站位,按照工作任务及相关安排抓好落实。”县委书记王策鸿作为“施工队长”在会前再次给与会人员提出了明确要求。

 

县纪委会同县委组织部门认真查阅干部档案核查1.JPG 

县纪委会同县委组织部门认真开展干部档案核查


县纪委书记与涉改领导干部谈心话.JPG 

县纪委书记与涉改领导干部谈心谈话


认真履责,精细“施工”

犍为县纪委建立三个工作组分别负责协调组织指导、综合保障、工作机制制定等工作,围绕编制划转、转隶人员资格审查、研究建立监委工作规则等六大重点任务,按照时间表和线路图倒排工期,明确时间节点,确保按时高质量完成国家监察体制改革试点工作。

为迅速推动犍为县监察体制改革试点工作,认真做好转隶干部的思想工作,12月4日,犍为县委常委、县纪委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任银良策一行,再次来到县检察院,与县检察院班子成员、转隶干部面对面交心谈心,讲明当前监察体制改革的形势、意义,了解转隶干部的思想动态、工作建议等。会同县委组织部门认真查阅干部档案,了解转隶干部的教育背景、工作经历、专业特长、工作岗位意愿等情况,为下一步顺利转隶打好基础。


涉改干部在工作岗位认真履职,站好最后一班岗.JPG 

涉改干部在工作岗位认真履职,站好最后一班岗


县纪委常委与检院干部开展一对一谈心谈话.JPG 

县纪委常委与检察院转隶干部开展一对一谈心谈话


积极参与,支持推动

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚决拥护、支持我县国家监察体制改革。”

“请组织放心,我和此次转隶的同事们已经完全放下心里包袱。”

“要积极投身改革、融入大局,以奋勇争先、比学赶超的精神面貌在新的工作岗位作出新的贡献。”

连续发了三天高烧的犍为县检察院检察长周发祥仍带病坚持工作,要求县检察院全体干部牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用坚决拥护和支持国家监察体制改革的决心来诠释对党的忠诚。

座谈会后,犍为县检察院涉改部门转隶干部代表们表示,要牢固树立“四个意识”,拥护改革、支持改革,坚决服从组织安排,积极适应新环境、融入新集体,上下一条心、拧成一股绳,以工作新成效体现对改革的支持,展现新气象、实现新作为。