所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县:“打亲家”促改革

发布时间:2017-12-11 18:32:14  来源:沐川县纪委

“我们现在就好比‘打亲家’,监委会成立后,我们就是‘一家人’了,请你放心,你家‘闺女’我们肯定会善待的……”12月5日晚寒气袭人,但沐川县检察院二楼会议室却暖意融融,该县深化国家监察体制改革试点工作涉改单位干部谈心谈话会正在进行。

 

图:集体面谈现场.jpg 

集体面谈现场

 

为贯彻落实中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,进一步摸清转隶人员的思想动态,此次谈心谈话会实行集体面谈和个别交谈相结合。

在集体面谈时,县委常委、县纪委书记李代敏开门见山地道:“深化国家监察体制改革试点是一项政治任务,县委县政府高度重视,县委常委会明确要求县委组织部全程参与转隶人员的谈心谈话,做好涉改人员的思想政治工作……国家监察体制改革试点是行政监察机关和检察机关同时转隶,‘两家人’同进‘一家门’,是‘两家’的大事。”随后,李代敏结合沐川实际,从国家监察体制“为什么改”“怎么改”“如何配合改”等三方面同与会人员谈话交流,形成共识。

 

图:谈话组与涉改单位领导班子成员个别交谈.JPG 

图:谈话组与涉改单位领导班子成员个别交谈

 

与县检察院领导班子集体谈心谈话一结束,县纪委、县委组织部谈话人员立即分两个组,与涉改人员进行面对面个别交谈“今天,我们主要想听你的个人意见,有什么困难也尽管说。”谈话人亲切的开场语为每一名谈话对象打消了思想顾虑。

 

谈话组与涉改人员个别交谈.JPG 

谈话组与涉改人员个别交谈

 

“作为年轻人,我喜欢挑战,监委成立后,监督范围更广、平台更大,对我来说是一次很好的历练”县检察院涉改人员胡海燕对未来工作一脸憧憬。预防腐败局副局长赖红语气坚定“我服从组织安排,努力学习如何监督执纪,以尽快适应新环境”……

不知不觉,两个多小时过去了,屋外的寒风吹得窗户直响,但每位涉改人员脸上都挂着惬意的微笑。