所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县开展脱贫攻坚专项督查 发现问题219个

发布时间:2017-12-7 18:57:27  来源:夹江县纪委

“2017年贫困户异地搬迁工作中,乡、村两级监督把关不严,未按照异地搬迁政策执行。光荣村1组贫困户汪学元,2017年异地搬迁为原拆原建,至今未领取补助款……”

近日,夹江县脱贫攻坚专项督查第五小组严肃向永青乡党委及其班子成员、被督查村主要负责人点对点反馈督查问题,传导压力。

 

QQ图片20171207113519.png 

督查组走访贫困户了解扶贫工作开展情况

 

QQ图片20171207113535.png 

督查组实地查看异地搬迁安置房建设情况

 

近期,夹江县纪委会同县委巡察办、财政局、审计局、扶贫移民局等单位,成立7个脱贫攻坚工作专项督查组,对17个乡镇开展为期一个月的脱贫攻坚工作专项督查。此次专项督查遵循“自查自纠、早发现早整改”原则,采取主动问询、查阅资料、走访群众等方式,深入了解乡镇村(社区)干部在脱贫攻坚工作中是否存在公开透明不彻底、政策执行不到位等问题。

 

QQ图片20171207113555.png 

督查组向乡镇反馈问题整改清单

 

据悉,此次专项督查主动问询党员干部220余名,接受群众现场反映问题20余人次,发现乡镇财务制度票据不规范、贫困户认定公开透明度不够、脱贫帮扶措施单一、个别贫困户识别不精准等问题共219个。