马边举办“嘉廉话”论坛暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2017-12-5 18:17:49  来源:马边县纪委

近日,马边彝族自治县纪委举办第四期“嘉廉话”纪检监察论坛暨“学习贯彻党的十九大精神、不忘初心、牢记使命”主题党日活动,让纪检干部在深化学习的同时更加坚定初心和使命。

活动分为学习、分享、重温三大篇章。在学习篇章县纪委书记结合个人学习感悟,联系当前热点问题,深入浅出地阐述十九大精神的思想精髓、核心要义,领学习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,并对马边纪检监察工作提出新要求,作出新部署。

 

学习现场 - 副本.JPG 

活动现场

 

分享篇章中前期赴浙江大学、中国纪检监察学院学习的罗其阿铁等5名干部结合学习经历和切身体会,交流分享学习心得与体会,畅谈了各自的感悟。每名干部的发言都独具特色,精彩纷呈,启迪思考,赢得参会人员的“点赞”

 

罗其阿铁分享 - 副本.JPG 

 

吴秋君分享 - 副本.JPG 

分享学习心得

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在重温誓词篇章中,党员们佩戴党徽,面向党旗,高举右拳,铿锵有力重温入党誓词。

 

戴党徽 - 副本.JPG 

 

重温入党誓词 - 副本.JPG 

重温入党誓词

 

“我是一名纪检新兵,这次主题活动让我感受到了作为纪检人的压力和责任,今后我将用实际行动自觉践行忠诚、干净、担当”“我要向阿铁同志学习,做一个铁打的人,当好打铁的人活动上,刚上任的民主乡纪委书记鲁锐斩钉截铁地说。