所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区:集体约谈助力脱贫攻坚“冬季冲刺”

发布时间:2017-12-5 18:11:59  来源:乐山市中区纪委

日前,市中区2017年四季度脱贫攻坚第三方评估“两率一度”(漏评率、错退率、认可度)测评顺利结束,针对个别乡镇在脱贫攻坚工作中存在的干部责任意识不强、政策宣传不到位、群众满意度不高等突出问题,区纪委书记对“两率一度”综合得分为负数的相关单位负责人进行了集体约谈。


市中区纪委对第三方测评综合得分为负数单位负责人开展集体约谈 - 副本.jpg 

区纪委对第三方测评综合得分为负数单位的负责人开展集体约谈


“工作出了偏差,首先是我的思想重视度不够,没有教育引导帮扶干部沉下心来走访到位,与贫困户沟通不到位、帮扶措施落实不力导致贫困户认可度不高。我作出深刻检讨。”看着测评报告书上的负分,7位相关单位负责人心情沉重,纷纷作出口头检查,表示将深刻反思,立说立改,用自己的行动努力扭转局面,真正赢得贫困户的点赞和认可。

据悉,此次测评工作从交通不便、多县交界、农民收入相对较低村中选取49个样本村、建档立卡贫困户1224户(2855人)和608户非贫困户开展入户调查,测评组严格按照“一超六有”指标进行测评,获取部分硬件指标有效样本1219个、需贫困户本人回答指标有效样本879个。

区纪委针对脱贫攻坚工作存在的薄弱环节提出整改要求,进一步明确脱贫攻坚的时限和任务。要求各单位要深入贯彻落实党的十九大精神,敢于直面问题,勇于担当,主动作为,把责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,扎实抓好问题整改落实;要采取力度更大、针对性更强、作用更直接的措施,让贫困群众早日脱贫致富;要转变工作作风,深入查找帮扶干部在推动脱贫攻坚工作过程中的不严不实问题,着力提升村社干部能力素质,以严的标准、实的作风强力推进脱贫攻坚