所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县立查立改 迅速启动“嘉廉话”《阳光问廉》曝光问题整改工作

发布时间:2017-11-29 17:30:02  来源:犍为县纪委

11月27日晚,“嘉廉话”《阳光问廉》第四期全媒体直播节目曝光犍为县孝姑镇村道建设中的糊涂账问题。直播结束后,犍为县委、县政府主要领导立即出批示,明确由县纪委牵头召集交通、财政、扶贫等部门对照反映的问题,坚持问题导向,认真查找剖析原因,及时制定整改措施,确保问题限期整改到位。

 

县领导集中收看直播.jpg 

犍为县集中收看“嘉廉话”《阳光问廉》直播

 

以案为镜,举一反三

“当前,犍为县在发展中攻守不平衡,必须警醒,广大干部务必引起高度重视,以高度的责任感和使命感推进各项工作开展!集中观看直播节目后,县委副书记、县长陈建东表示,此次“嘉廉话”《阳光问廉》曝光的问题,在犍为县其他地方可能还存在,决不允许类似问题再次发生

针对个别部门履职不够“两个责任”认识不到位执行制度不力监管问责不够不作为慢作为等问题犍为县委将狠抓典型案例,启动问责追究,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

 

犍为县召开问题整改工作会.JPG 

犍为县召开问题整改工作会

 

县纪委常委带队开展问题核查.JPG 

县纪委常委带队开展问题核查

 

剖析问题,找准“病因”

11月28日上午,犍为县纪委召集县委办、政府办、交通局、财政局等7个单位“一把手”以及孝姑镇相关负责人召开问题整改工作会。会上,就孝姑镇村道建设中存在的项目资料零散、修建里程不实等问题进行了梳理通报,并深度剖析,找准相关责任单位责任落实不到位、制度机制“漏洞”等“病因”

 

犍为县纪检干部到乡镇核查项目资料.jpg 

纪检干部到乡镇核查项目资料

 

龙孔镇纪委对贫困户危房改造项目开展专项督查工作.jpg 

纪检干部对贫困户危房改造项目开展专项督查

 

积极整改,重塑形象

结合曝光的问题,犍为县纪委监察局按照县委县政府主要领导的要求,责成县交通局立即在全县开展村级道路建设自查自纠,县财政局对“一事一议”奖补政策进行清理,县发改局对工程建设中相关手续是否完善开展专项检查,并及时报告相关情况

下一步,犍为县纪委将下沉到基层一线,以点带面开展监督执纪问责工作,确保相关问题整改落实到位。