所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市纪检干部学习政治“必修课”不松动不停步

发布时间:2017-11-29 17:27:07  来源:峨眉山市纪委

不忘初心,继续前行。连日来,峨眉山市纪检监察系统把学习十九大精神、学习党规党纪、学习法律条文作为政治“必修课”,不松动、不停步,坚持学思结合,学行结合。

 

纪检系统听十九大报告精神宣讲 - 副本.JPG 

纪检系统听十九大报告精神宣讲

 

“学而不思则罔,思而不学则殆。”通过集中学习、小组讨论等方式认真学习十九大报告原文,领会精神实质。邀请市委党校教师为全市纪检监察干部授课,以乡镇为单位组织纪委委员、纪检小组长开展集中学习,市纪委机关划分四个学习小组,市纪委书记带头以普通党员身份参加小组学习讨论。

 

村纪检小组长开展集中学习 - 副本.jpg 

村纪检小组长开展集中学习


纪检干部自学法律法规 - 副本.JPG 

纪检干部自学法律法规

 

市纪委围绕十九大报告,结合“准则和条例”纪检监察业务,制定纪检监察干部学习十九大报告暨党规党纪知识测试题,组织乡镇纪委书记、派驻部门纪检组织负责人、纪委机关干部参与答题,测试结果计入干部廉政档案。

 

纪检干部开展十九大报告暨党纪党规知识测试 - 副本.JPG 

纪检干部参加十九大精神暨党规党纪知识测试

 

“逆水行舟,不进则退。”为确保监察委成立后机关干部能尽快适应更紧张的反腐节奏,峨眉山市纪委组织机关干部中法律专业人员有监察工作经验人员,深入研习《中华人民共和国监察法(草案)》《中华人民共和国反贪污贿赂法》等法律法规,以实际行动履行反腐败职责,推进全面从严治党向纵深发展