所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县6700余名党员干部接受党规党纪“综合体检”

发布时间:2017-11-22 16:43:20  来源:井研县纪委

“我觉得这样的集中测试很好,是对党规党纪知识掌握情况一次‘体检’,也让我们找出学习中差距和不足,以便进行针对性学习,真正学深悟透。

日前,井研县金峰乡纪委书记潘学军参加了“两准则四条例”集中测试如是说

 

全县各级各单位开展“两准则四条例”集中测试2 (2).jpg 

 

全县各级各单位开展“两准则四条例”集中测试4.JPG 

井研县各级单位积极开展“两准则四条例”集中测试

 

为推进党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员干部加强对“两准则四条例”学习贯彻,切实增强纪律意识和规矩意识,近期,井研县制发《关于在“两学一做”学习教育中深入学习贯彻“两准则四条例”的通知》,在全县所有党员干部中开展“两准则四条例”集中测试。

此次测试由县纪委、县委组织部统一命题,题型为单选、多选、判断、简答、论述五类,采取集中闭卷考试方式,各级各单位自行组织党员干部进行测试,各级纪检机构负责监考,县纪委、县委组织部组建5个巡考组对测试进行抽查。测试结果由县纪委和县委组织部存档,测试未及格的人员将统一补考,对补考不合格、作弊、抄袭、敷衍等情况在全县通报并进行廉洁风险记分。

 

插入图片2:评分人员认真对试卷进行评分.JPG 

评分人员认真对试卷进行评分

 

“组织全县各级党员干部开展测试,目的是以考促学,引导广大党员干部认真、全面学习党规党纪,并以此规范自己的行为,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。”井研县纪委相关负责人道出举行集中测试的初

 

插入图片3:拟提拔领导干部参加任前考规考纪.jpg 

拟提拔领导干部参加任前考规考纪

 

此外,井研县采取画党规党纪农民画、典型案例解析、知识竞赛、微型党课等多种形式学习和宣传党规党纪,建立领导干部任前考规考纪在线测试系统,把党规党纪学习纳入党风廉政责任制考核让党规党纪印刻到每一名党员心。截至目前,全县所有县级部门、27个乡镇以及232村(社区)共6700余名党员干部参加了“两准则四条例”测试。