所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县盯紧小农水项目 巡察基层“微腐败”

发布时间:2017-11-15 18:44:39  来源:犍为县纪委

“长32米,高1米”“长23米,高1米”“长24米,高0.9米”……

近期,犍为县委结合全县巡察工作实际,组织开展为期一个月的精准扶贫小型农田水利项目专项巡察,巡察对象为项目主管部门水务局和具体实施项目的29个乡镇。

来到水利项目现场,巡察人员忙个不停,丈量,记录,反复核算蓄水池、水窖、囤水田容积,查看项目实施地点、管护情况等,询问项目实施具体情况。


巡察人员正在水利项目地查看记录项目情况 - 副本.JPG 

巡察干部查看水利项目


“对巡察过程中发现的系统性、普遍性问题以及监管方面的问题,我们将采取边巡边改、点对点反馈整改等方式督促相关单位整改落实,纠正并建立完善长效机制。”犍为县委巡察办主任张林介绍道

据悉,犍为县本轮专项巡察,旨在规范精准扶贫小型农田水利项目建设管理,提高精准扶贫小型农田水利建设专项补助资金使用效益,促进农户脱贫致富。同时,围绕群众反映强烈的问题及水利项目实施过程存在的突出问题,采取直接调查、督办调查等方式进行调查处理,严肃查处一批“微腐败”,加强典型案例通报曝光力度,形成强力震慑。

本轮专项巡察共抽调10名业务骨干,采取一拖二的方式进行,重点围绕“两个责任”落实情况、政策执行情况等内容开展巡察。截至目前,已通过听汇报、查资料、实地看、个别谈等方式全方位收集问题20余个。