所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区纪委扶贫帮扶组深入群众开展脱贫攻坚宣传

发布时间:2017-11-15 15:54:03  来源:乐山市中区纪委

日前,乐山市中区纪委运用农民夜校平台,组织全体帮扶干部到对口帮扶的青平镇保卫村,宣传脱贫攻坚政策,传递区纪委对全村群众的关怀。

帮扶干部通过与群众互动交流,以通俗易懂的语言,对教育扶贫政策、卫生扶贫政策、住房保障政策等方面的手续条件、操作程序等进行宣讲解读,受到群众欢迎

 

QQ图片20171114100638.png 

召开脱贫攻坚宣讲会现场

 

“随着气温的降低,家里养的鱼很快就会进入越冬期,如何做好秋冬季节的管理

我们应该抓住当前的好天气调控水质,给鱼创造一个良好的生活空间,鱼儿才能顺当过冬。

农民夜校的课堂上,驻村帮扶工作组组织农技员为群众作渔业养殖技术专题辅导,并就养殖户提出的问题一一作答。

据悉,保卫村是市中区纯农业村,近年来驻村帮扶工作组和村两委结合实际,整合资源,在增强造血功能上下功夫,确立渔业为产业扶贫的支柱产业。

 

QQ图片20171114100658.png 

脱贫攻坚知识竞赛寓教于乐

 

“孙婆婆,请问你是哪一年脱贫的哟?”

“黄老辈,你晓不晓得我们村的驻村第一书记是哪个?

“宋大爷的回答真标准,大家要向他学习,鼓掌!”

驻村帮扶工作组还组织全村贫困户开展了脱贫攻坚有奖知识竞赛,在一问一答的过程中,贫困户们不仅收获了区纪委奖励的毛巾、香皂、牙刷、牙膏和食用油等实用奖品,还了解了脱贫攻坚应知应会知识。

 

QQ图片20171114100715.png 

作风“沉下去”,感情浓起来

 

“这些帮扶干部原本就很熟悉,通过这次的宣讲活动,加深了印象,也搞懂了很多政策,以后会好好配合他们的工作,把日子越过越好。”保卫村贫困户黄志中说道