峨边纪委干部把“兹莫格尼”送到彝家

发布时间:2017-11-15 14:50:49  来源:峨边县纪委

“县委、县政府一直在逐步改善彝区生活条件,动员和组织社会各方力量关心和支持彝区建设,现在道路修到家门口,饮水问题解决了,大家都住上了好房子,这也与你们的辛勤劳动密不可分。彝历新年马上到了,提前祝您们新年快乐,兹莫格尼!”

11月14日,峨边彝族自治县纪委干部来到联系的哈曲乡瓦嘎村,给彝区贫困户送去新年的问候。

 

乐山峨边纪委干部祝福彝区群众“兹莫格尼”.jpg 

峨边纪委干部祝福彝区群众“兹莫格尼”

 

“感谢您们啊!马上过年了,儿子还没赶回来,党就来了!”

哈曲乡瓦嘎村80多岁的村民鲁克美双罗常年独自在家,体弱多病,县纪委在了解情况后,多次进行帮助和慰问。彝历新年来临之际,县纪委干部又到她家里,送去了慰问金。“天气寒冷,一定要照顾好身体,注意穿衣保暖,有什么困难就提出来。”县委常委、县纪委书记梁志刚握紧老人的手亲切地说道。

 

慰问组干部与彝族群众亲切交谈.jpg 

慰问组干部与彝族群众亲切交谈

 

日前峨边彝族自治县纪委通过分组走访的形式,对哈曲乡瓦嘎村彝族同胞送慰问金,并表达对彝历新年的祝福。每到一处,干部们都宣传党的十九大精神,热情地与彝族群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,并嘱咐群众保重身体,对生活充满信心,在党和政府关心帮助下,靠勤劳的双手早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。贫困群众充满感激,表示继续发展好产业让日子越过越红火

彝历新年临近,外出务工彝族群众纷纷返乡,慰问组干部还叮嘱乡、村干部要加强“移风易俗”教育,引导村民开展环境整治,进一步改变村容村貌,共建和谐美丽