所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区纪委牵手廉政研究中心 全体干部集中“充电”

发布时间:2017-11-6 17:31:30  来源:乐山市中区纪委

学习贯彻党的十九大对全面从严治党提出的新部署新要求,进一步提高纪检监察干部业务水平和工作能力11月6日,市中区纪委牵手乐山市廉政研究中心联合举办的学习贯彻十九大精神暨纪检监察干部业务培训班开班

 

市中区纪检干部集中充电 - 副本.jpg 

市中区纪检监察干部集中“充电”

 

本次培训覆盖市中区纪委机关、区委巡察办以及各农村片区纪工委全体干部,各乡镇、街道纪(工)委书记、副书记区级各部门纪检组长共计90余人,实现参训人员全覆盖。

培训内容以宣传十九大精神,明确新时代、新目标、新要求为重点,针对换届后纪检监察队伍新人多、专业化程度不高的实际,采取以工作需求为导向,既注重实践运用,又注重理论提升,重点围绕执纪审查安全、执纪审查实务、审理法规实务、执纪审查谈话实务、监督执纪工作规则解读及运用等纪检监察实务知识科学设置课程同时,培训还针对纪检监察工作任务多、责任重、压力大的实际,邀请心理专家开展纪检干部情绪压力疏导。

为保障此次培训有序开展,培训班选举产生班委会,设立临时党支部,按照“打铁必须自身硬”的要求,通过严明组织生活,突出参训干部纪律规矩意识,有效发挥党组织的凝聚力和战斗力。

据悉,这是乐山市廉政研究中心成立后举办的第一期纪检监察业务培训,市中区纪委首家走进廉政研究中心的区县纪委。