所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市充分运用谈话提醒 防止“小毛病”变大问题

发布时间:2017-11-3 16:04:34  来源:峨眉山市纪委

峨眉山市纪委坚持监督关口前移,通过批评教育、约谈等手段对干部身上存在的问题勤提醒早告诫,让“红红脸、出出汗”成为常态。今年以来,共约谈64,批评教育42人。

 

_MG_1375 - 副本.JPG 

峨眉山市纪委书记开展一对一谈话

 

“红脸”谈话督促履职

“双福镇城乡环境综合整治不力是党委主体责任履行不到位的结果

年初一场针对城乡环境综合整治不力乡镇主要负责人的约谈影响一直持续到了现在,被约谈的2个乡镇在二、三季度的考评中挤入了前列。这是峨眉山市运用谈话提醒督促履职尽责取得良好成效的一个案例

今年以来,峨眉山市践行“四种形态”,充分运用批评教育、提醒、诫勉等手段,通过打“预防针”对小问题进行治疗,督促单位和个人履职尽责,防止“小毛病”演变成大问题。

“出汗”谈话成为警醒

“作为峨眉山市本级开展的党风廉政建设社会评价和政风行风测评工作最后一名的部门,谈谈接下来你们准备如何整改?

日前一场针对峨眉山市党风廉政建设社会评价和政风行风测评排名后三的部门乡镇的谈话中,市纪委书记的突然发问,让单位负责人出了一把汗6个单位负责人一一说出具体整改措施才过了关。

今年以来,峨眉山市把谈话提醒作为发现问题后开展提醒和间接问责的一项主要措施,围绕工作中履职不到位的单位主要负责人及相关干部开展了系列谈话。其中,对巡察工作中问题突出的4个单位主要负责人开展约谈对环保工作不力的34名干部开展约谈、批评教育18人、诫勉谈话15人,对今年脱贫攻坚工作中履职不到位14干部开展约谈提醒,批评教育17人,诫勉谈话1人。

“卸包袱”谈话体现厚爱

在严管中体现厚爱,把谈话当作“减压阀”峨眉山市在对“护根”行动主动交代问题干部开启了新的谈心谈话模式。在坚持实事求是的基础上通过正面激励、教育疏导、关心关爱帮助其放下包袱,打消顾虑,轻装上阵。

目前,峨眉山市委主要领导及分管市领导对46名科级以上干部进行了一对一谈话,了解思想动态、收集意见建议。根据干部管理权限,各级党组织对553名党员、干部开展“卸包袱”谈话。通过谈话,充分调动干部建言献策、共谋发展做到惩前毖后、治病救人,推动全面从严治党向基层延伸。



上一篇:没有了