所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县纪委:趁热打铁 传达学习十九大报告

发布时间:2017-10-20 16:44:28  来源:井研县纪委

“习总书记的报告提出了系列新思想、新论断、新提法、新举措,通篇闪耀着智慧的光芒,是引领我们奋勇前进的行动纲领。”

“总书记的报告明确了从未来五年到本世纪中叶的宏伟奋斗目标,描绘了波澜壮阔的未来,我们倍感骄傲、备受鼓舞。”

“总书记‘反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展’的重要论断是对过去五年工作的高度肯定,‘反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石’的进军号角也显现了工作的任重道远,我们的工作永远在路上。”

......

10月19日,井研县纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习总书记在十九大开幕会上所作的工作报告,党员干部职工围绕报告说看法、谈体会、讲感受、碰撞思想。

 

井研县纪委常委扩大会议 - 副本.JPG

井研县纪委监察局干部热议十九大报告

 

大家一致认为,总书记所作的报告深刻总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大家纷纷表示,要把传达学习、贯彻落实报告和会议精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,用精神实质升华思想、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为深化党风廉政建设和反腐倡廉工作的精神动力。

 

井研县纪委监察局干部开展讨论 - 副本.JPG

井研县纪委监察局干部开展讨论

 

对于如何立足本职抓好传达学习、贯彻落实,井研县纪委提出了明确要求:要抓好系统学习,采取举办“嘉廉话·蒲亭盐味”论坛、专题座谈、支部微党课,开展主题宣讲、专题辅导,组织交流讨论等形式,全系统、多层次、广覆盖抓好报告及十九大精神的传达学习,通过学习认清党风廉政建设和反腐败工作的形势和方向,明确历史使命和工作任务,增强信心决心,把握工作重点、焦点、难点,拟定推进思路和举措。要强化自身建设,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,努力工作、奋发有为,实现纪检干部的人生价值;纪检干部要秉承“打铁还需自身硬”的理念,带头廉洁自律,在监督执纪问责中高标要求、遵章守纪,做到忠诚、干净、担当;增强法治意识,开展各类法律知识培训,为监察体制改革做好思想和能力准备。要推动工作落实,重点对照年度目标任务查漏补缺,持续推进正风肃纪、纪律审查、警示教育、专项巡察等重点工作任务,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。