所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川:特邀监察员“回娘家” 感悟责任树信心

发布时间:2017-9-27 17:57:01  来源:沐川县纪委

“原来纪检监察部门是这样办公的,并非外界传言的那么神秘......”沐川县特邀监察员林文静回到县纪委监察局“娘家”参观后,由衷地感慨道。

 

图:特邀监察员们参观县纪委监察局公开栏.JPG 

特邀监察员参观县纪委监察局公开栏

 

为进一步规范特邀监察员工作,引导特邀监察员积极参与监督检查及时反馈社情民意充分发挥决策参谋等作用,近日,来自沐川各行业的11名特邀监察员走进县纪委监察局机关,通过零距离的实地观摩,进一步了解纪检监察工作情况和成纷纷为机关文化、纪检监察干部精神面貌点赞积极为纪检监察工作建言献策。

 

图:座谈交流.JPG 

座谈交流

 

实地参观了解后,特邀监察员们随即与县纪委监察局相关人员进行了座谈交流。“要成为下情上达的‘直通车’、反腐倡廉‘监督哨’、了解干部的‘显微镜’、经济发展的‘助推器’。”县纪委副书记、监察局局长赵修华在座谈会上对特邀监察员们提出了要求。

“肩上的责任又重了,除了做好自己单位的本职工作,还必须牢固树立监督意识服务意识,为党风政风好转贡献力量……本届续聘特邀周雷如何做好特邀监察员工作感受颇深。

“很荣幸能成为一名特邀监察员,我一定尽心履职,当好宣传员,加强政策宣传;当好监督员,充分发挥早提醒早纠正的积极作用......”第二届新聘特邀监察员彭刚在座谈会上积极表态。

今年以来,特邀监察员们参与信访接待、专项检查、专题调研、政风行风评议等活动35人次,提出工作建议意见10余条。面对当前全面从严治党向基层延伸拓展的新形势新要求,特邀监察员们纷纷表示,将以高度的政治责任感和强烈的事业心,积极投身于反腐倡廉建设当中,站好“监督岗”,当好“情报员”,架起党和群众的“连心桥”。