所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:特邀监察员为监督带上“透视镜”

发布时间:2017-9-18 15:13:28  来源:峨眉山市纪委

“有了特邀监察员,针对专业领域的监督工作更加顺畅了!”今年以来,15名来自审计、财会等领域的党风廉政特邀监察员披挂上阵,成为峨眉山市纪委监督执纪问责的外援生力军。

 

特邀监察员胡玉华等在普兴乡开展督查_副本.jpg 

特邀监察员在普兴乡开展督查


在旧城区改造工程施工现场,特邀监察员深入十余个施工点详细查看,认真审查项目施工方案,与项目负责人及施工人深入交流,现场提出整改意见5项。“从来没有遇到过督查还问这么专业的问题,感觉整个项目都被透视了一遍。”该项目负责人说。

峨眉山市脱贫攻坚已进入全面攻坚期,特邀监察员和纪干部一道深入乡镇开展脱贫攻坚督查,“纪干部有监督执纪的优势,特邀监察员有专业特长,二合一开展监督,就像扫描仪配透视镜,大家一起工作不仅提高了效率,也让我们学到了很多专业知识。市纪委干部周艳霞与特邀监察员检查完异地扶贫搬迁项目后感慨到。

据悉,峨眉山市纪委年初新聘的15名特邀监察员已参与各类监督检查21人次,有效助推党风廉政监督工作开展。

 



上一篇:没有了