峨边:党风廉政建设怎么样?群众说了算!

发布时间:2017-9-18 15:11:01  来源:峨边县纪委

“亲,如果你对我单位党风廉政建设工作满意的话,请投我们一票,如果有不满意的地方请给我们提出宝贵的意见和建议,我们一定认真整改。”今年以来,峨边彝族自治县组织开展了两轮网上民意调查活动,群众通过网上投票和留言对19个乡镇、50个县级部门的党风廉政建设工作进行评价,提出建议。

 

测评截图_副本_副本.jpg 

党风廉政建设网上民意调查页面

 

“在超市、菜市随处都可以看到党风廉政建设网上民意调查的宣传标语,打开电视也能看到投票留言网址在滚动播放。”为提高网上民意调查活动的群众知晓度和参与积极性,营造大众投票广提建议的良好氛围,县纪委通过LED广告屏、电视台、微信等方式对网上民意调查活动广泛宣传;在场镇摆摊设点大接访,宣传网上民意调查活动,为群众详细介绍参与活动的方法


纪检干部正在大接访_副本.jpg 

县纪委干部在赶场日大接访

 

“网上民意调查这个式好手指动一动,几分钟的时间就可以评价我们镇党风廉政建设情况,谈谈我们的体会和意见希望这样的活动下去!”来沙坪镇赶场的李大娘说道。今年两轮网上民意调查活动参与人数高达13万余人次,投票票数共计74万余票,共收集群众意见建议500余条,问题线索20余条。

“要在民意调查中找准存在的突出问题和改进方向,进一步提升群众对党风廉政建设的满意度。”县纪委群众反映的问题进行梳理,“发点球”的方式原汁原味地反馈给相关乡镇和部门,限期整改,并通过“清青峨边”微信公众号摄制《来自群众,服务群众》专题片,将问题整改情况公之于众目前,群众反映的500条问题均已整改或解释到位,下一步,县纪委将继续开展回访督查,及时曝光整改不彻底或整改走过场的单位,并追究相关责任人责任。

 

宣传片_副本.jpg 

廉政专题片《来自群众 服务群众》