峨边:廉洁文化“九进” 让崇廉尚洁驻于心

发布时间:2017-9-14 11:48:28  来源:峨边县纪委

“我们签订了《德古调解廉洁自律承诺书》,作为群众发生纷争、矛盾的调解人,我们会继续带着一颗真挚的心,更好为群众服务!峨边彝族自治县平等乡“德古”彝语意为德高望重、处事公平公正之意,是彝族传统民间调解矛盾纠纷的权威人士冉拉阿亮一边给群众发放宣传资料一边真诚地说。彝区“德古”新风尚的逐步形成,该县开展廉洁文化教育的一个缩影。

 

 “德古”向群众发放廉洁宣传资料_副本.jpg

“德古”向群众发放廉洁宣传资料

 

近日,峨边开展了廉洁文化进机关、进村社、进学校、进企业、进家庭、进医院、进中介、进商户、进“德古”协会等“九进”活动,建设“廉洁细胞”,让机关干部职工、企业员工、学校师生、社区居民和农村群众都能积极参与党风廉建设,营造“清青峨边”的良好社会氛围。

 

县市场监督管理局在楼道上悬挂廉洁格言_副本.jpg 

机关楼道上悬挂廉洁格言

 

为促进机关工作人员特别是领导干部“清正廉洁、勤政为民”,全县各乡镇各部门结合自身特点,多形式将廉洁文化教育融入平常的工作之中。

 

县市场监督管理局制作的廉政警示牌_副本.jpg 

放置在工作台上的廉政警示牌

 

“我们单位的工作台上摆了廉政警示工作牌,楼道、办公室悬挂了廉洁格言标语,还开设了廉洁专栏。每天上班的时候,我都感觉它们在时时刻刻提醒我,要做一个清正廉洁的好干部人民的好公仆。县市场监督管理局干部李敏感慨地说。

峨边通过不断完善机关党务、政务公开和办事公开,采取党组书记讲党课,制作廉政警示工作牌,在楼道、办公室、会议室悬挂廉洁格言等形式,使廉洁文化渗透到方方面面。

 

县市场监督管理局党组书记正在上廉政党课_副本_副本.jpg 

峨边彝族自治县市场监督管理局党组书记上廉政党课